Современные методы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной и пищевой продукции

Бондаренко Е.Ю., Григорьева Е.Ю

К ВОПРОСУ О СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДАХ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

В данной статье рассмотрены основные аспекты контроля качества и безопасности продуктов питания, который возможен лишь на основе использования современных методов анализа, преимущественно физико-химических.

Ознакомиться со статьей          Оценить статью



Хлюпина С.В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СПЕЛОСТЬ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ СОВРЕМЕННЫХ ГИБРИДОВ И ДИНАМИКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА КОРНЕПЛОДОВ

Изучена динамика химического состава и коэффициента термоустойчивости сахарной свеклы современных гибридов в процессе достижения технологической спелости. Установлено несоответствие по срокам достижения технологической спелости, определенных по применяемой в отрасли методике и на основе динамики химического состава и технологической адекватности.


Ознакомиться со статьей          Оценить статью



Райник В.В., Михалева И.С.
РАЗВИТИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПРОДУКЦИИ И МЕТОДАМ ИСПЫТАНИЙ ПОСРЕДСТВОМ СТАНДАРТИЗАЦИИ

Рассмотрены тенденции обновления требований нормативной документации на сырье, готовую и побочную продукцию, а также методы испытаний как элемент развития сахарной промышленности
.

Ознакомиться со статьей          Оценить статью



Резниченко И.А., Зайцева Т.А.
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕАЛЬНО ПОТРЕБЛЯЕМЫХ КУРИЛЬЩИКОМ КОЛИЧЕСТВ СМОЛЫ И НИКОТИНА

Изучена возможность определения реальных количеств смолы и никотина, потребляемых курильщиком. Разработано устройство для сбора выдыхаемой струи дыма. Получены первые результаты испытаний с участием курильщиков-добровольцев.

Ознакомиться со статьей          Оценить статью




<< НАЗАД