Инновационные технологии производства и хранения сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий


год науки

Кубанский научный фонд

html counterсчетчик посетителей сайта


Новости и пресс-релизы

Инновационные технологии производства и хранения сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции

Акимов М.М., канд.техн.наук; Еренгалиев А.Е., канд.техн.наук; Абдилова Г.Б., канд.техн.наук; Муратбаев А.М., магистр

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА


Ознакомиться со статьей           Комментировать статью


Аязбекова М.А. канд.техн.наук, доцент; Есенова А.Б., магистр

ЖИРНО-КИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ИННОВАЦИОННОГО ЙОГУРТНОГО НАПИТКА ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА


Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Бабакина М.В.; Михайлюта Л.В.; Кабалина Д.В.

ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИАЛЬНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ ЯБЛОК, ОБРАБОТАННЫХ ПРИ ЗАКЛАДКЕ НА ХРАНЕНИЕ БИОПРЕПАРАТОМ


Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Бахмет М.П.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО ВИДА СЫРЬЯ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Вершинина О.Л., канд.техн.наук, доцент; Гончар В.В., канд.техн.наук, доцент

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА ВЫСОКОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ


Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Вершинина О.Л., канд.техн.наук, доцент; Гончар В.В., канд.техн.наук, доцент; Росляков Ю.Ф., доктор техн.наук, профессор

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЁННОГО СКОРЦОНЕРОЙ, ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВЫХ СОРТОВ ПЕЧЕНЬЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ


Ознакомиться со статьей          Комментировать статью



Дон Т.А.; Гнучих Е.В., канд. техн. наук; Бедрицкая О.К.; Шкидюк М.В.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАБАЧНЫХ ОТХОДОВ


Ознакомиться со статьей          Комментировать статью



Ильина А.М., канд. техн. наук

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРЕПАРАТА НА ОСНОВЕ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ МОЛОКА НА РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА К СТРЕССОВЫМ НАГРУЗКАМ


Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Ильина М.В.; Сложенкина А.В.

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННОГО ТАБАКА НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ


Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Кабулов Б.Б., канд. техн. наук, доцент; Мустафаева А.К., канд. техн. наук; Муратбаев А.М., магистр

ВЛИЯНИЕ БЕЛКОВОГО ОБОГАТИТЕЛЯ НА ОСНОВЕ КОСТИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ФАРША И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ


Ознакомиться со статьей          Комментировать статью



Казарян Р. В. д-р техн. наук, профессор; Фабрицкая А. А.; Бородихин А. С.; Мирошниченко П. В., канд. вет. наук

ВЛИЯНИЕ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНОГО КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КУР-НЕСУШЕК И ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ


Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Касымов С.К., канд. техн. наук; Игенбаев А.К., PhD докторант; Нурымхан Г.Н., канд. техн. наук; Нургазезова А.Н., канд. техн. наук; Конганбаев Е.К., магистр техн. наук

НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ИЗ ЗАРОДЫШЕЙ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью



Крикунова Л.Н., д-р техн. наук, профессор; Ободеева О.Н.; Захаров М.А., канд. техн. наук
ИССЛЕДОВАНИЕ ФРАКЦИОННОГО СОСТАВА ФРУКТОЗОСОДЕРЖАЩИХ УГЛЕВОДОВ СУШЕНОГО ТОПИНАМБУРА

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью



Лукинова Е.А.
ОПТИМИЗАЦИЯ ЭКСТРАКЦИИ АНТИМИКРОБНЫХ ПЕПТИДОВ ИЗ ТКАНЕЙ BOS TAURUS

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Макаров С.С., аспирант
ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МАЛИНЫ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ВИН С ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ

Ознакомиться со статьей         Комментировать статью


Матюхина Н.Н.; Подвысоцкий А.С.
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО СМЕСЕЙ ДЛЯ КАЛЬЯНА

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Миргородская А.Г.; Дон Т.А.; Шкидюк М.В.
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ТАБАКА

Ознакомиться со статьей         Комментировать статью


Миргородская А.Г.; Шкидюк М.В.; Матюхина Н.Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТАБАКОВ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Морозов А.Н., канд. с.-х. наук; Косулин Г.С., канд. с.-х. наук; Мирошниченко И.Н.
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ СПОСОБНОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ К ДЛИТЕЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Невская Е.В., канд. техн. наук; Головачева О.В.; Цыганова Т.Б., д-р техн. наук, профессор
ИЗУЧЕНИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ АЦИДОФИЛЬНОЙ ЗАКВАСКИ С РАЗЛИЧНЫМ СОСТАВОМ ПИТАТЕЛЬНОЙ СМЕСИ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Никитина М.А.,канд. техн. наук, доцент; Захаров А.Н., канд. техн. наук
СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Оганесянц Л.А., академик РАН, д-р техн. наук, профессор; Песчанская В.А.; Дубинина Е.В., канд. техн. наук
РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ДИСТИЛЛЯТА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Очкас Н.А.; Шелег В.А.
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РИСА

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Очкас Н.А.; Шелег В.А.
МЕТОДИКА РАСЧЕТА ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ УРОЖАЙНОСТИ ЗЕРНА ОЗИМОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ В РИСОВОМ СЕВООБОРОТЕ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Панкратьева И.А., канд. с.-х. наук; Чиркова Л.В., канд. техн. наук; Политуха О.В.
ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ ИЗ РЖИ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью
 
Пацюк Л.К., Алабина Н.М., Борченкова Л.А., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В.
ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ ЗА СЧЕТ ПРИМЕНЕНИЯ КАВИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ
 

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью
 
Питулина А.И.; Прокопец А.С., канд. техн. наук, доцент
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ШЕЛУШЕНИИ ЯЧМЕНЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВЫСОКОПРОДУТИВНЫХ КОРМОВ ДЛЯ ПТИЦЫ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Пузанова Л.Н.,
канд. с.-х. наук; Сысоева Т.И.
СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Разворотнев А.С., канд. техн. наук; Гавриченков Ю.Д., канд. техн. наук; Кечкин И.А.
ИЗМЕНЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ ВОЗДУХА ВНУТРИ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО СИЛОСА ПРИ ХРАНЕНИИ ПШЕНИЦЫ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Саги В. А. К.; Невская Е.В.,
канд.техн. наук
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ БАТАТА НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Симоненко С.В., д-р тех. наук; Коробейникова Т.В., канд. тех. наук, профессор; Симоненко Е.С.
ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ ЭНТЕРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Сложенкина А.В.; Ильина М.В.
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАСШИРЕННОГО ТАБАКА НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью
 

Татарченко И.И., д-р техн. наук, профессор
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСОВ ДЛЯ ТАБАКА НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Татарченко И.И., д-р техн. наук, профессор
ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗАТОРОВ ДЛЯ ТАБАКА НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Токатлы В.А.; Хаблиев Г.В.
ОСОБЕННОСТИ ОБРАБОТКИ ТАБАКОВ БЕРЛЕЙ НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ

Ознакомиться со статьей           Комментировать статью


Хаблиев Г.В.; Токатлы В.А.
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТАБАЧНОЙ ЖИЛКИ НА ТАБАЧНЫХ ФАБРИКАХ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Шишкина Н.С., канд. биол. наук.; Карастоянова О.В.; Шаталова Н.И.; Борченкова Л.А.; Степанищева Н.М. канд. техн. наук.; Глазков С.В.
ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ФИЗИЧЕСКИХ МЕТОДОВ АНТИСЕПТИРОВАНИЯ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


Шмалько Н.А., канд. техн. наук
ВЛИЯНИЕ АМАРАНТОВОЙ КРУПЯНОЙ МУКИ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ СМЕСИ

Ознакомиться со статьей          Комментировать статью


<< НАЗАД