Новости и пресс-релизы | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий

год науки

Кубанский научный фонд

html counterсчетчик посетителей сайта

В адрес института поступают обращения с просьбой популярно объяснить как выращивать махорку и табак на своих небольших приусадебных участках или в условиях малого фермерского хозяйства. 20.08.2015

В адрес института поступают обращения с просьбой популярно объяснить как выращивать махорку и табак на своих небольших приусадебных участках или в условиях малого фермерского хозяйства. Специально для людей, заинтересованных выращиванием махорки в небольших количествах на малых площадях, без применения специального оборудования и средств механизации разработано и издано «Практическое руководство по возделыванию махорки». Авторами руководства являются сотрудники лаборатории агротехнологии С.Н. Алехин, Т.В. Плотникова, И.И. Мурзинова. Данное издание также будет интересно для специалистов аграрных предприятий, крестьянских фермерских хозяйств, выращивающих махорку. Практическое руководство содержит сведения о биологической характеристике махорки, её выращивании, защите от вредителей и болезней, уборке и сушке.
Вернуться в раздел