Новости и пресс-релизы
04.10.2015
В мировом табаководстве широко распространено производство американских сортов табака сортотипа Вирджиния.
В 80 - 90 г. XX века появилась необходимость создания в России сортов качественно нового типа с повышенными адаптивными свойствами для различного уровня агрофонов и экологических условий. В результате проведенных исследований селекционерами института был создан сорт Вирджиния 202, не уступающий по качественным показателям зарубежным сортам (содержание углеводов – 17,8 – 19,7 %).
В связи с этим, возникла необходимость уточнить некоторые этапы послеуборочной обработки этого сорта, в частности гигротермической обработки (ферментации) и выдать практические рекомендации.
Практическое руководство по ферментации табака сорта Вирджиния 202 предназначено для использования при производстве табачного сырья в хозяйствах различных площадей землепользования.
Коллектив ученых института Пестова Л.П., Петрий А.И., Виневский Е.И., Саломатин В.А., Ларькина Н.И., Ульянченко Е.Е. подготовил «Практическое руководство по ферментации табака сорта Вирджиния 202» (краткие рекомендации).
Коллектив ученых института Пестова Л.П., Петрий А.И., Виневский Е.И., Саломатин В.А., Ларькина Н.И., Ульянченко Е.Е. на основе исследований, проведенных в лаборатории машинных агропромышленных технологий, подготовил «Практическое руководство по ферментации табака сорта Вирджиния 202» (краткие рекомендации).В мировом табаководстве широко распространено производство американских сортов табака сортотипа Вирджиния.
В 80 - 90 г. XX века появилась необходимость создания в России сортов качественно нового типа с повышенными адаптивными свойствами для различного уровня агрофонов и экологических условий. В результате проведенных исследований селекционерами института был создан сорт Вирджиния 202, не уступающий по качественным показателям зарубежным сортам (содержание углеводов – 17,8 – 19,7 %).
В связи с этим, возникла необходимость уточнить некоторые этапы послеуборочной обработки этого сорта, в частности гигротермической обработки (ферментации) и выдать практические рекомендации.
Практическое руководство по ферментации табака сорта Вирджиния 202 предназначено для использования при производстве табачного сырья в хозяйствах различных площадей землепользования.