Новости и пресс-релизы

25.06.2018

ФГБНУ ВНИИТТИ разработал национальный стандарт ГОСТ Р 58109-2018 «Жидкости для электронных систем доставки никотина. Общие технические условия»

В последние годы на российском рынке широкое распространение получили потребительские продукты в виде электронных систем доставки никотина и жидкостей для них, которые предлагают альтернативные способы и формы потребления никотина, замещающие потребление традиционных табачных изделий. Никотиносодержащая продукция нуждается в регулировании, которое позволит защитить потребителей от потенциально опасных для здоровья продуктов и сохранить доступ на рынок для изделий с пониженным риском для здоровья.
Для создания нормативной базы никотиносодержащей продукции  институтом разработан национальный стандарт ГОСТ Р 58109-2018 «Жидкости для Электронных систем доставки никотина. Общие технические условия», который  вступил в силу в Российской Федерации с 1 июня 2018г. и является добровольным к применению. В стандарте установлены технические требования к продукции, чистоте используемых ингредиентов, маркировке, упаковке и контролю её качества. Приведены два метода контроля: отсутствия протечек жидкости и определение содержания никотина.
Вернуться в раздел