Новости и пресс-релизы

13.07.2018

ВНИИТТИ успешно провел защиту 1 этапа НИР, выполняемой для Евразийской Экономической Комиссии по исследованию инновационных никотиносодержащих продуктов – электронных сигарет, нагреваемого табака.

Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий по договору с Евразийской Экономической Комиссией выполняет НИР по теме «Проведение исследований рынка новых видов никотиносодержащей продукции, международной практики правового регулирования обращения такой продукции и разработка предложений по установлению в рамках Евразийского экономического союза обязательных требований к новым видам никотиносодержащей продукции и рекомендаций по механизмам их реализации».
НИР поделена на два этапа: первый этап «Анализ основных видов никотиносодержащей продукции, международного опыта и практики ее регулирования» и второй этап «Подготовка предложений и рекомендаций по установлению требований безопасности к никотиносодержащей продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза».
Цель работы в рамках выполнения первого этапа – проведение анализа основных видов никотиносодержащей продукции, международного опыта и практики ее регулирования.
По результатам 1 этапа работы проведен анализ основных видов никотиносодержащей продукции. Предложены идентификационные признаки и методы идентификации никотиносодержащей продукции. Установлено, что химический состав аэрозоля никотиносодержащей продукции является основой для оценки уровня риска. Отмечено, что в государствах-членах ЕАЭС отсутствует единая нормативная правовая база в сфере технического регулирования этой продукции.
Вернуться в раздел