Новости и пресс-релизы

30.11.2018

26 ноября 2018г. в Москве, в Департаменте технического регулирования и аккредитации ЕЭК состоялась открытая защита отчета по второму этапу НИР

В соответствии с договором на проведение НИР между ФГБНУ ВНИИТТИ и Евразийской Экономической Комиссией по теме «Проведение исследований рынка новых видов никотиносодержащей продукции, международной практики правового регулирования обращения такой продукции и разработка предложений по установлению в рамках Евразийского экономического союза обязательных требований к новым видам никотиносодержащей продукции и рекомендаций по механизмам их реализации» 26 ноября 2018г. в Москве, в Департаменте технического регулирования и аккредитации ЕЭК состоялась открытая защита отчета по второму этапу НИР «Подготовка предложений и рекомендаций по установлению требований безопасности к никотиносодержащей продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза».

В результате проведенной работы:

- подготовлены научно обоснованные предложения и рекомендации по установлению требований безопасности к никотиносодержащей продукции, выпускаемой в обращение на территории Союза и

- подготовлены предложения по применению действующих или разработке новых стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения предлагаемых требований к никотиносодержащей продукции и осуществления оценки соответствия такой продукции.

К инновационной никотиносодержащей продукции относятся жидкости для электронных систем доставки никотина, табак нагреваемый.

С полным текстом отчета можно ознакомиться на сайте ЕЭК в разделе «Результаты НИР»: отчёт на сайте ЕЭК

Вернуться в раздел