Новости и пресс-релизы | Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий

год науки

Кубанский научный фонд

html counterсчетчик посетителей сайта

15.09.2021

В ноябре 2021 г. будет проходить очередная Девятая сессия Конференции сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Один из докладов, предлагаемый для принятия к сведению участниками Конференции, посвящен «движению воздуха в сигарете» (терминология ВОЗ):

ВНИИТТИ изучил позицию экспертов ВОЗ и пришел к выводу, что указанный Доклад о совещании по движению воздуха в сигарете является некорректным с научной и практической точек зрения, а также содержит внутренние противоречия. Так, с одной стороны, органы здравоохранения настаивают на снижении содержания веществ в дыме сигареты (смола, никотин, монооксид углерода), устанавливая при этом максимально их допустимые значения. С другой стороны, предлагают ввести меры (такие как запрет вентиляции), которые приведут лишь к увеличению содержания указанных выше веществ в дыме сигареты.

Более подробно см. Заключение ВНИИТТИ, основанное на данных, полученных на протяжении последних двух десятилетий с началом распространения на рынке сигарет с высокопористой сигаретной бумагой и перфорированной ободковой бумагой.
Вернуться в раздел