7-08-2015
2 июля 2015 г. в диссертационном совете Д 212.100.05 в ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет», г. Краснодар, научный сотрудник лаборатории технологии производства табачных изделий Жабенцова Ольга Анатольевна успешно защитила диссертационную работу на тему «Совершенствование технологии табака пониженной токсичности для кальяна».
9-02-2015
Уважаемые коллеги! ФГБНУ ВНИИТТИ приглашает принять участие в Международной научно-практической конференции «Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции» которая пройдет в дистанционном режиме на официальном сайте института www.vniitti.ru в период с 6 апреля по 26 апреля 2015 г.
10-11-2014
10 ноября отмечается Всемирный день науки. Эту дату учредила международная организация ЮНЕСКО в 2001 году, в соответствии с повесткой конференции 1999 года, а отмечать ее начали 10 ноября 2002 года.
7-11-2014
 10 ноября ФАНО России запускает голосование, в ходе которого будут выбраны кандидаты в научный состав комиссии по оценке результативности деятельности организаций, подведомственных Агентству. Голосование пройдет среди сотрудников научных организаций в рамках интернет-площадки fano-vote.ru. Всего ФАНО России получило 986 заявок от потенциальных кандидатов в комиссию. Выборы начнутся 10 ноября в 12:00 по Московскому времени и закончатся 16 ноября в 23:59. Их цель – сформировать состав комиссии с учетом мнения научного сообщества и в соответствии с правовыми и нормативными актами Российской Федерации.
29-10-2014
ФАНО России сделало ещё один шаг на пути снижения бумажного документооборота с подведомственными организациями. Агентство поручило четырем вычислительным центрам провести аудит состояния информационно-телекоммуникационной инфраструктуры (ИТКИ) учреждений, ранее подведомственных РАСХН и РАМН. Полученные данные позволят составить смету по объединению ИТКИ всех трёх Академий с целью последующей оптимизации работы ФАНО России с подведомственными учреждениями, в частности в вопросе документооборота.
29-04-2014
8 июля 2014 года Всероссийскому научно-исследовательскому институту табака, махорки и табачных изделий исполняется 100 лет. Институт является единственным исследовательским учреждением, осуществляющим научные исследования по табаку и табачной продукции и координирующим научное обеспечение табачной отрасли в Российской Федерации.
13-03-2014
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие во II-ой Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и аспирантов «Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции», которая пройдет в дистанционном режиме в период с 7 по 25 апреля 2014г.