10-11-2014
10 ноября отмечается Всемирный день науки. Эту дату учредила международная организация ЮНЕСКО в 2001 году, в соответствии с повесткой конференции 1999 года, а отмечать ее начали 10 ноября 2002 года.
7-11-2014
 10 ноября ФАНО России запускает голосование, в ходе которого будут выбраны кандидаты в научный состав комиссии по оценке результативности деятельности организаций, подведомственных Агентству. Голосование пройдет среди сотрудников научных организаций в рамках интернет-площадки fano-vote.ru. Всего ФАНО России получило 986 заявок от потенциальных кандидатов в комиссию. Выборы начнутся 10 ноября в 12:00 по Московскому времени и закончатся 16 ноября в 23:59. Их цель – сформировать состав комиссии с учетом мнения научного сообщества и в соответствии с правовыми и нормативными актами Российской Федерации.
29-10-2014
ФАНО России сделало ещё один шаг на пути снижения бумажного документооборота с подведомственными организациями. Агентство поручило четырем вычислительным центрам провести аудит состояния информационно-телекоммуникационной инфраструктуры (ИТКИ) учреждений, ранее подведомственных РАСХН и РАМН. Полученные данные позволят составить смету по объединению ИТКИ всех трёх Академий с целью последующей оптимизации работы ФАНО России с подведомственными учреждениями, в частности в вопросе документооборота.
29-04-2014
8 июля 2014 года Всероссийскому научно-исследовательскому институту табака, махорки и табачных изделий исполняется 100 лет. Институт является единственным исследовательским учреждением, осуществляющим научные исследования по табаку и табачной продукции и координирующим научное обеспечение табачной отрасли в Российской Федерации.
13-03-2014
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие во II-ой Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых и аспирантов «Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции», которая пройдет в дистанционном режиме в период с 7 по 25 апреля 2014г.
26-06-2013
Уважаемые коллеги! Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные исследования и разработки для научного обеспечения производства и хранения экологически безопасной сельскохозяйственной и пищевой продукции" продлена до 5 июля 2013 года.
8-04-2013
Добавлена статья кандидата с.-х. наук, фитолога, Плотниковой Т.В. "ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ О ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ТАБАКА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ"